睡眠问题

2017/7/11

早上5点半起床换尿不湿后,给充分喂奶完毕,可就是不肯入睡;去小区溜达转悠2圈后睡着,回家放床上又醒了>_<

11点半,喂奶抱睡了,望着怀中安睡的宝宝,又觉得他变成了小天使。

为了让宝宝有个充足的睡眠,本着两小时一次的喂奶,基本上整天抱睡的。知道这样不太好,但是两害相权取其轻的原则,还是让他睡了。

哼哼唧唧

晚上七点左右,哼哼了一天的大便没有如期在下午五点左右拉出来,而早上那顿吃的特别多,于是猜测肚子很不舒服,宝贝哭的稀里哗啦。好不容易哄睡成功,睡到十点吃完奶又来了一轮大哭。一整个晚上基本保持睡1.5小时起来吃奶一次的节奏,又哼哼唧唧在使劲,可是就是到现在7/12的早晨八点也没有拉特别多。预计今天很快会有一轮多多的大便拉完以后才会舒坦。静待。

今天早上5点半六点又不肯睡觉,试着多喂了很多奶,六点十几分才睡,半小时后又醒了。此次经验让我记下来早上要多喂,以及宝贝怎么样接觉是个问题。

总之,宝宝可以很轻易的实现从小天使到小恶魔的转变,反之亦然。怎么样保持心态一直很平和,一直充满幸福感,这对于时刻在宝宝身边照顾的新妈妈来说,是个很大的挑战。

宝宝在妈妈肚子里面呆了九个多月,注定他的一举一动,一颦一笑都牵动母亲的心。这种血脉相连,也只有妈妈才能深刻体会吧。